誓夺GTX680王位!HD7970 GHz新版评测


来源:  编辑:evilphive  添加日期:2012-06-26  人气:43  [评论]


从GTX680发布的那一天,HD7970的光芒就被无情的遮挡了。或许680依然有很多地方不尽如人意的地方,比如做工用料不是非常匹配旗舰卡的身份,规格也欠缺一些诚意,但在功耗和性能都占优的情况下,媒体理所当然的将注意力集中到新的Kepler架构上。刚刚退位的HD7970的落寞,比很多人预料的还落寞……

然而当所有人都认为第一代GCN与Kepler之战已然落下帷幕的时候,AMD却发动了绝地反击,全面进化的HD7970 GHz Edition穿上BOOST圣衣,每秒基础频率也从之前的925MHz一举提升至1GHz,再度向GTX680发出了强有力的挑战!

誓夺GTX680王位!HD7970 GHz新版评测

尽管HD7970 GHz Edition的外观甚至做工都和老版完全一样,但加入了最新的GPU BOOST让它显得很不同。这个技术其实在CPU中早已比较成熟,和Intel“睿频"一样,GPU BOOST能让显卡性能在原有基础上更加强悍,超频更加智能。

具体来讲公版的HD7970 GHz Edition拥有Base Clock(基础频率)—1000MHz以及其Boost Clock(动态提速频率)—1050Mhz,从这点可以看出显卡在平常低负载应用时基本是运作在1000MHz,而在工作在较高负载的3D环境下则是自动提升至1050MHz。

有了这个法宝,HD7970是否能如愿以偿的将GTX680斩落马下?

 

HD7970 GHz版规格:支持睿频是亮点


 

北京时间22号12:01中午,AMD终于正式发布了传闻已久的HD7970 GHz Edition,顾名思义GHz就是GPU核心频率超过1GHz的版本,但这款显卡并非是把HD7970超频到1GHz这么简单,事实上AMD做了很多的优化与改进。

 

誓夺GTX680王位!HD7970 GHz新版评测

之前的HD7970公版卡默认频率是925/5500MHz,而HD7970 GHz Edition默认频率提高到了1000/6000MHz,核心与显存分别提高了75/500MHz。但值得注意的是,HD7970 GHz版的核心频率还能在1GHz的基础上再提升50MHz。

 

誓夺GTX680王位!HD7970 GHz新版评测

AMD的自动超频技术被命名为PowerTune,这与Intel的Turbo Boost(睿频)和NVIDIA的GPU Boost技术比较类似,都是通过侦测GPU的负载,动态的调整GPU的电源与频率,并且将GPU的功率控制在设定范围之内。

誓夺GTX680王位!HD7970 GHz新版评测

虽然HD7970 GHz Edition的默认频率被提高至1000/6000MHz,但它的TDP功耗并没有提示,依然被控制在了250W,这是因为AMD将GPU核心电压却由原来的1.175V大幅度降低至1.020V。

1

HD7970 GHz Edition GPU-Z截图

AMD官方称,PowerTune技术确保每张显卡都有一定程度的频率提升,让每个人都得到相同的性能,而非“特挑”评测样品,也不是用筛出来的体制特别好的GPU制成的。

相关阅读:

本周文章TOP10

标题

点击

本月文章TOP10

标题

点击


首页 |  产品报价 |  硬件DIY |  笔记本 |  手机 |  MP3/MP4 |  数码 |  GPS |  办公 |  网站地图 |  经销商 |  PC点点通 |  IT俱乐部 |  QQ空间代码 |  游戏 |  学院
宁夏IT网简介 | 用户注册 | 招聘 | 宁夏IT网历程 | 站点地图 | 联系方式 | 欢迎投稿 | PC点点通 | 百度XML |
Copyright©2006 - Nxit.Net. All rights reserved. 宁夏IT网 版权所有.